ТОП-5 пп-салатов с кальмарами на любой вкус

Кальмар, как и почти все другие морепродукты, является основным источником легкоусвояемого белка, витаминов и минералов. Это означает, что он необходим для снижения веса, особенно если вы занимаетесь похудением. Низкокалорийные салаты из кальмаров — настоящий прорыв для приверженцев здорового питания. Большинство таких салатов можно включить в сложный обед на 1200 ккал.

Преимущества головного устройства Pioneer MVH X580BT (2022)
10 часов назад
ПОЧЕМУ БОЛЯТ СУСТАВЫ? Электромагнитное излучение...
6 часов назад

  1. PP Пища и салат из кальмаров
    1. Щупальца кальмара и салат из капусты
    2. Белковая бомба
    3. Диетический салат из кальмаров и огурцов
    4. Отличный рецепт для ужина
    5. Морковный салат с кальмарами

    PP Пища и салат из кальмаров

    Кальмар — один из лучших источников белка, а минимальное содержание калорий в нем составляет 81 ккал на 100 г на 15 г белка, 1 г жира и 3 г углеводов.

    Приготовление кальмаров для салатов не может быть проще — достаточно удалить мембрану и все нити и отварить их в подсоленной кипящей воде.

    Кальмары приготовятся менее чем за три минуты! В противном случае, если вы пропустите это время, готовьте еще 20 минут. В противном случае морепродукты станут «резиновыми» и жесткими.

    Настоящий» салат из кальмаров смешивается со свежими консервированными продуктами и готовится только с натуральными соусами, без майонеза и т.д. Подходит как самостоятельное блюдо или как дополнение ко всем видам блюд. Легко усваивается и легко готовится.

    Щупальца кальмара и салат из капусты

    Это довольно необычный и вкусный салат, приготовленный из таких простых продуктов, как яйца, кальмары и капуста. Секрет заключается в травах и специях. Получается отличное низкокалорийное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

    1. Калории: 108
    2. Белок: 9
    3. Жир: 6,6
    4. Углеводы: 3,3

    Ингредиенты на 2 порции:.

    • 350 г китайской капусты или пекинской капусты
    • Щупальца кальмара (замороженные) — 300 г
    • Яйца — 3-4 яйца
    • 300 куриных грудок — 300 куриных грудок — 300 лук и чеснок — по вкусу
    • 30 мл растительного (оливкового) масла
    • Рыбный соус — 10 капель
    • 1-2 чайные ложки.
    • Попробуйте смесь специй на вкус
    • Попробуйте семена кунжута
    • Попробуйте укроп

    Пошаговый производственный процесс :

    Подготовьте щупальца кальмара для салата. Сначала удалите свежезамороженные щупальца и разморозьте их в пакете. Затем хорошо промойте их в холодной воде. Затем необходимо приготовить морепродукты. Вы также можете приготовить щупальца в медленноварке. Для этого налейте в миску литр воды, добавьте пучок укропа и половину луковицы. Уменьшите огонь и оставьте щупальца на ручном режиме на 20-30 минут, затем добавьте соль и оставьте в бульоне еще на 20 минут.

    Нарежьте бок-чой или китайскую капусту на мелкие кусочки.

    Размягчите капусту, разминая ее прямо в миске руками. Нарежьте обработанное вареное яйцо и подавайте с салатом.

    Нарежьте щупальца кальмара произвольно и добавьте к остальным продуктам. Для придания вкуса этому салату можно использовать лук и чеснок.

    Для заправки этого салата приготовьте оливковое масло или другое ароматизированное масло, рыбный и устричный соус. Перемешайте салат и добавьте укроп, зеленый лук и другую зелень для вкуса.

    Если никто в вашей семье не любит салат с маслом, в это время его можно наполнить сливками.

    ПОЧЕМУ БОЛЯТ СУСТАВЫ? Электромагнитное излучение...
    10 часов назад
    Для активного отдыха, спорта, веселых игр
    7 часов назад

    Подавайте щупальца кальмара и капустный салат в салатниках или отдельными порциями.

    Белковая бомба

    Этот салат легко приготовить даже тем, кто не любит готовить. Такие салаты — настоящая белковая подпитка. Они также хороши для ужина, если вы хотите выпить их после тренировки.

    1. Калории: 93,6
    2. Белок: 8,3
    3. Жир: 5,7
    4. Углеводы: 2,3

    Ингредиенты:.

    • Сливки — 20-30 г.
    • Острая горчица — 1 ст. л.
    • Кальмар — 2 ст. л. — 1 тушка.
    • 1 г овощей — 50 г
    • Куриные яйца — от 2 до 3 яиц (в зависимости от размера).

    Подготовка.

    1. Смешайте 2 ст. ложки (не более 10%) сметаны с острой горчицей и хорошо перемешайте.
    2. Добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или лук).
    3. Запечатайте контейнер и поместите в морозильную камеру на 15-20 минут.
    4. Пока заправка пропитывается, подготовьте остальные ингредиенты: отварите кальмаров (200 г или 1 тушку) и сварите яйца.
    5. После приготовления охладите яйца и кальмары. Это можно сделать гораздо быстрее, поместив их в холодную воду.
    6. Затем, используя острый нож, мелко нарежьте морепродукты и мелко порубите яйца.
    7. Влейте заправку в смесь и дайте остыть.
    8. Для создания особой «морской сенсации» подайте к салату отварные креветки.

    Диетический салат из кальмаров и огурцов

    Сочетает в себе вкус свежего огурца и кальмаров для получения пикантного, соленого, ароматного вкуса.

    1. Калории: 127
    2. Белок: 12
    3. Жир: 1,3
    4. Углеводы: 1,2

    Что вам нужно:.

    • Медуза — 2 тушки
    • Средний огурец — 2
    • Вареные яйца — 1
    • Листья салата — 4-6
    • Лимон или лайм — ½ плода
    • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки.
    • Соль — 1 ч.л.

    Техника приготовления:.

    1. Отварите кальмары и икру в подсоленной воде.
    2. Нарежьте тушку тонкими кольцами. Оставьте несколько колец кальмара для оформления.
    3. Мелко нарежьте огурец с помощью крупной терки. Аккуратно выжмите сок. Если этого не произойдет, салат будет «плавать». Смешайте с медузой из коробки.
    4. Добавьте сок лайма (лимона) и оливковое масло.
    5. Затем положите тарелку с листьями салата. Выложите кальмары, огурец и яичную смесь слоем поверх листьев салата. Все покрывается повязкой.

    Фантазируйте, украшайте блюдо, оно имеет четкое значение. Отдайте ему предпочтение прежде всего и съешьте его первым.

    Отличный рецепт для ужина

    Отказ от переедания — одна из основ диеты ПП. Самшитовая медуза очень питательна благодаря высокому содержанию белка. Пример питательного, низкокалорийного блюда — низкокалорийный салат из кальмаров с овощами.

    1. Калории: 72,3
    2. Белок: 5,7
    3. Жир: 4,3
    4. Углеводы: 3

    Продукты на 2-3 порции:.

    • Отварной кальмар — 3 штуки
    • Средняя пекинская капуста — ½ кочана
    • Болгарский перец (красный, желтый или зеленый) — 2
    • Соль — ½ ч.л.
    • Оливковое или кунжутное масло
    • Помидоры (крупные) — 2
    • Вся зелень

    Направления.

    1. Нарежьте вареного кальмара тонкими ломтиками шириной не более 0,5 см и длиной 3-4 см.
    2. Нарежьте огурцы, перец и помидоры, заправьте маслом и посыпьте небольшим количеством соли.
    3. Поместите все ингредиенты в миску и поставьте в морозильную камеру на 0,5 часа. Сверху посыпьте зеленью и подавайте порционно.

    Смесь обладает высокой витаминизацией и изменит ваш подход к употреблению основных блюд без гарнира.

    Морковный салат с кальмарами

    Кулинары часто рекомендуют готовить подобный салат с корейской морковью. Только если PP Foods по разным причинам удерживает этот ингредиент, или если у вас пп корейская морковь, на этом этапе просто отварите ее и соедините с мелко нарезанными кальмарами, и салат готов! Для тех, у кого его нет, вот незатейливый рецепт.

    1. Калории: 109,4
    2. Белок: 12,7
    3. Жир: 3
    4. Углеводы: 7,1

    Продукт:.

    • Средняя морковь — 2 моркови
    • Консервированные вареные кальмары или частный сок — 1 тушка или банка
    • Соль — по вкусу
    • Семена кунжута — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик.
    • Кунжутное масло — 2 столовые ложки.
    • Яблочный уксус — 1 столовая ложка.

    Техника приготовления:.

    1. Используйте корейскую терку, чтобы натереть морковь вдоль волокон. Если такого предмета нет в наличии, его можно измельчить вручную. Такой процесс является кропотливым, вам понадобится достаточно острый нож.
    2. В отдельной миске смешайте соль, уксус и масло, добавьте чеснок.
    3. Соедините ингредиенты и оставьте настаиваться не менее чем на 15 минут.
    4. Когда кальмары окажутся в банке, слейте сок. Нарежьте приготовленные морепродукты на полоски.
    5. Смешайте все вместе и оставьте охлаждаться минимум на 1 час. В течение этого времени все будет мариноваться. Чем дольше этот салат хранится, тем вкуснее он будет. Подавайте, посыпав семенами кунжута.

    Прозрачное на вид и приятное на вкус, кунжутное масло воплощает цвет орехов и является идеальной закуской или дополнением к ужину.

    Советы диетологов

    Для приготовления выбирайте замороженную коробчатую медузу, которая не была глазирована водой. В противном случае вы покупаете больше воды, чем продукта. Они не обязательно должны выглядеть «чистыми». Для этого производители используют химическую обработку. Вам не нужны ненужные электронные глазури.

    Если в процессе приготовления требуется масло, откажитесь от подсолнечного масла. Замените его матовым оливковым маслом.

    Ирина Поляницкая Меня зовут Елена. Я являюсь владельцем и администратором сайта, а также автором большинства рецептов и заметок. Я люблю, чтобы все было просто и необходимо. Я сертифицированный инструктор тренажерного зала и персональный тренер. Я посещала курсы «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском институте и в Институте Людвига Максимилиана (LMU) в Мюнхене, посвященные питанию и образу жизни во время беременности.

    Флебологи шокированы - варикоз все чаще стал приводить к мгновенному летальному исходу
    8 часов назад
    Если суставы не лечить своевременно, последствия неизбежны!
    10 часов назад

Читайте также