Кальмар, как и почти все другие морепродукты, является основным источником легкоусвояемого белка, витаминов и минералов. Это означает, что он необходим для снижения веса, особенно если вы занимаетесь похудением. Низкокалорийные салаты из кальмаров — настоящий прорыв для приверженцев здорового питания. Большинство таких салатов можно включить в сложный обед на 1200 ккал.


- PP Пища и салат из кальмаров
- Щупальца кальмара и салат из капусты
- Белковая бомба
- Диетический салат из кальмаров и огурцов
- Отличный рецепт для ужина
- Морковный салат с кальмарами
PP Пища и салат из кальмаров
Кальмар — один из лучших источников белка, а минимальное содержание калорий в нем составляет 81 ккал на 100 г на 15 г белка, 1 г жира и 3 г углеводов.
Приготовление кальмаров для салатов не может быть проще — достаточно удалить мембрану и все нити и отварить их в подсоленной кипящей воде.
Кальмары приготовятся менее чем за три минуты! В противном случае, если вы пропустите это время, готовьте еще 20 минут. В противном случае морепродукты станут «резиновыми» и жесткими.
Настоящий» салат из кальмаров смешивается со свежими консервированными продуктами и готовится только с натуральными соусами, без майонеза и т.д. Подходит как самостоятельное блюдо или как дополнение ко всем видам блюд. Легко усваивается и легко готовится.
Щупальца кальмара и салат из капусты
Это довольно необычный и вкусный салат, приготовленный из таких простых продуктов, как яйца, кальмары и капуста. Секрет заключается в травах и специях. Получается отличное низкокалорийное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
- Калории: 108
- Белок: 9
- Жир: 6,6
- Углеводы: 3,3
Ингредиенты на 2 порции:.
- 350 г китайской капусты или пекинской капусты
- Щупальца кальмара (замороженные) — 300 г
- Яйца — 3-4 яйца
- 300 куриных грудок — 300 куриных грудок — 300 лук и чеснок — по вкусу
- 30 мл растительного (оливкового) масла
- Рыбный соус — 10 капель
- 1-2 чайные ложки.
- Попробуйте смесь специй на вкус
- Попробуйте семена кунжута
- Попробуйте укроп
Пошаговый производственный процесс :
Подготовьте щупальца кальмара для салата. Сначала удалите свежезамороженные щупальца и разморозьте их в пакете. Затем хорошо промойте их в холодной воде. Затем необходимо приготовить морепродукты. Вы также можете приготовить щупальца в медленноварке. Для этого налейте в миску литр воды, добавьте пучок укропа и половину луковицы. Уменьшите огонь и оставьте щупальца на ручном режиме на 20-30 минут, затем добавьте соль и оставьте в бульоне еще на 20 минут.
Нарежьте бок-чой или китайскую капусту на мелкие кусочки.
Размягчите капусту, разминая ее прямо в миске руками. Нарежьте обработанное вареное яйцо и подавайте с салатом.
Нарежьте щупальца кальмара произвольно и добавьте к остальным продуктам. Для придания вкуса этому салату можно использовать лук и чеснок.
Для заправки этого салата приготовьте оливковое масло или другое ароматизированное масло, рыбный и устричный соус. Перемешайте салат и добавьте укроп, зеленый лук и другую зелень для вкуса.
Если никто в вашей семье не любит салат с маслом, в это время его можно наполнить сливками.
Увлажняющий спрей – твой незаменимый помощник7 часов назадНовости из мира гаджетов. Умные часы Smart Watch GT0810 часов назадПодавайте щупальца кальмара и капустный салат в салатниках или отдельными порциями.
Белковая бомба
Этот салат легко приготовить даже тем, кто не любит готовить. Такие салаты — настоящая белковая подпитка. Они также хороши для ужина, если вы хотите выпить их после тренировки.
- Калории: 93,6
- Белок: 8,3
- Жир: 5,7
- Углеводы: 2,3
Ингредиенты:.
- Сливки — 20-30 г.
- Острая горчица — 1 ст. л.
- Кальмар — 2 ст. л. — 1 тушка.
- 1 г овощей — 50 г
- Куриные яйца — от 2 до 3 яиц (в зависимости от размера).
Подготовка.
- Смешайте 2 ст. ложки (не более 10%) сметаны с острой горчицей и хорошо перемешайте.
- Добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или лук).
- Запечатайте контейнер и поместите в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Пока заправка пропитывается, подготовьте остальные ингредиенты: отварите кальмаров (200 г или 1 тушку) и сварите яйца.
- После приготовления охладите яйца и кальмары. Это можно сделать гораздо быстрее, поместив их в холодную воду.
- Затем, используя острый нож, мелко нарежьте морепродукты и мелко порубите яйца.
- Влейте заправку в смесь и дайте остыть.
- Для создания особой «морской сенсации» подайте к салату отварные креветки.
Диетический салат из кальмаров и огурцов
Сочетает в себе вкус свежего огурца и кальмаров для получения пикантного, соленого, ароматного вкуса.
- Калории: 127
- Белок: 12
- Жир: 1,3
- Углеводы: 1,2
Что вам нужно:.
- Медуза — 2 тушки
- Средний огурец — 2
- Вареные яйца — 1
- Листья салата — 4-6
- Лимон или лайм — ½ плода
- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки.
- Соль — 1 ч.л.
Техника приготовления:.
- Отварите кальмары и икру в подсоленной воде.
- Нарежьте тушку тонкими кольцами. Оставьте несколько колец кальмара для оформления.
- Мелко нарежьте огурец с помощью крупной терки. Аккуратно выжмите сок. Если этого не произойдет, салат будет «плавать». Смешайте с медузой из коробки.
- Добавьте сок лайма (лимона) и оливковое масло.
- Затем положите тарелку с листьями салата. Выложите кальмары, огурец и яичную смесь слоем поверх листьев салата. Все покрывается повязкой.
Фантазируйте, украшайте блюдо, оно имеет четкое значение. Отдайте ему предпочтение прежде всего и съешьте его первым.
Отличный рецепт для ужина
Отказ от переедания — одна из основ диеты ПП. Самшитовая медуза очень питательна благодаря высокому содержанию белка. Пример питательного, низкокалорийного блюда — низкокалорийный салат из кальмаров с овощами.
- Калории: 72,3
- Белок: 5,7
- Жир: 4,3
- Углеводы: 3
Продукты на 2-3 порции:.
- Отварной кальмар — 3 штуки
- Средняя пекинская капуста — ½ кочана
- Болгарский перец (красный, желтый или зеленый) — 2
- Соль — ½ ч.л.
- Оливковое или кунжутное масло
- Помидоры (крупные) — 2
- Вся зелень
Направления.
- Нарежьте вареного кальмара тонкими ломтиками шириной не более 0,5 см и длиной 3-4 см.
- Нарежьте огурцы, перец и помидоры, заправьте маслом и посыпьте небольшим количеством соли.
- Поместите все ингредиенты в миску и поставьте в морозильную камеру на 0,5 часа. Сверху посыпьте зеленью и подавайте порционно.
Смесь обладает высокой витаминизацией и изменит ваш подход к употреблению основных блюд без гарнира.
Морковный салат с кальмарами
Кулинары часто рекомендуют готовить подобный салат с корейской морковью. Только если PP Foods по разным причинам удерживает этот ингредиент, или если у вас пп корейская морковь, на этом этапе просто отварите ее и соедините с мелко нарезанными кальмарами, и салат готов! Для тех, у кого его нет, вот незатейливый рецепт.
- Калории: 109,4
- Белок: 12,7
- Жир: 3
- Углеводы: 7,1
Продукт:.
- Средняя морковь — 2 моркови
- Консервированные вареные кальмары или частный сок — 1 тушка или банка
- Соль — по вкусу
- Семена кунжута — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки.
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка.
Техника приготовления:.
- Используйте корейскую терку, чтобы натереть морковь вдоль волокон. Если такого предмета нет в наличии, его можно измельчить вручную. Такой процесс является кропотливым, вам понадобится достаточно острый нож.
- В отдельной миске смешайте соль, уксус и масло, добавьте чеснок.
- Соедините ингредиенты и оставьте настаиваться не менее чем на 15 минут.
- Когда кальмары окажутся в банке, слейте сок. Нарежьте приготовленные морепродукты на полоски.
- Смешайте все вместе и оставьте охлаждаться минимум на 1 час. В течение этого времени все будет мариноваться. Чем дольше этот салат хранится, тем вкуснее он будет. Подавайте, посыпав семенами кунжута.
Прозрачное на вид и приятное на вкус, кунжутное масло воплощает цвет орехов и является идеальной закуской или дополнением к ужину.
Советы диетологов
Для приготовления выбирайте замороженную коробчатую медузу, которая не была глазирована водой. В противном случае вы покупаете больше воды, чем продукта. Они не обязательно должны выглядеть «чистыми». Для этого производители используют химическую обработку. Вам не нужны ненужные электронные глазури.
Если в процессе приготовления требуется масло, откажитесь от подсолнечного масла. Замените его матовым оливковым маслом.
Ирина Поляницкая Меня зовут Елена. Я являюсь владельцем и администратором сайта, а также автором большинства рецептов и заметок. Я люблю, чтобы все было просто и необходимо. Я сертифицированный инструктор тренажерного зала и персональный тренер. Я посещала курсы «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском институте и в Институте Людвига Максимилиана (LMU) в Мюнхене, посвященные питанию и образу жизни во время беременности.
ПОЧЕМУ БОЛЯТ СУСТАВЫ? Электромагнитное излучение...7 часов назадCбалансированная формула стройности и красоты? Без побочных эффектов!9 часов назад