Вся правда о детоксе на соках: мифы, польза и вред

Рассказывает, откуда взялась соковая эпидемия, о чем все говорят и какие недостатки она скрывает.

Шьем нижнее белье сами
7 часов назад
Часы Pandora – это воплощение изысканности и элегантности.
6 часов назад

Все о Juice Detox: мифы, преимущества и недостатки

Новые стили питания меняются так же часто, как эпидемия престижа. Несколько лет назад все говорили о блинных диетах и ​​диетах Дюкана. Очистители сока, которые быстро проникли на российский рынок несколько лет назад и быстро захватили, такие как Instagram (социальная сеть, которая считается радикальной и запрещенной в РФ), профили молодых топ-женщин и т. д., все еще присутствуют. из самых известных. Одни эксперты винят в этой победе систему, другие – умную рекламную стратегию. Мы решили выяснить, в чем секрет популярности детокс-соков, и какие недостатки и опасности нельзя сказать о представителях таких систем питания.

JuicingClub сообщает, что первая литература, доказывающая полезность сока, была найдена в папирусе с 150 по 70 г. до н.э. Говорят, что «измельченные гранаты и инжир» «придают глубокую силу и приводят их в хорошее состояние». Также есть исторический прецедент, когда зеленый сок впервые увидели в Перу и Южной Корее. Там это считалось частью лечебного ритуала.

Говорят, что примерно в это же время Александра Новикова, представительница здорового образа жизни, столкнулась с детокс-соком в элегантной бутылочке. «Впервые я выпил этот сок, когда учился за границей в Нью-Йорке. Это был хороший сок Liquiteria, рекомендованный другом. многие другие бренды. B-2, чистая кожа, заметная энергия, сокращение желудка. Ешьте намного меньше, чем обычно, и салат вместо фаст-фуда И фрукты. Основатель How To Green, который предлагает здоровое питание и образ жизни, говорит: «Это непоправимо». Согласно ее тексту, она может составить для себя направления очищения в этих программах. «Полноценный детокс делаю раз-два в месяц. Больше всего нравится именно вам: отвечают за качество и используют экологически чистые фрукты и овощи, которые всегда очень очень гибкие и есть возможность что-то добавить в сока или попросить убрать его из композиции-расщепить собственную эмоциональную Александру-эффект действительно замечательный: чувствуется энергия, вкус преображается, больше не хочется есть жареные, испорченные продукты.Отлично в качестве начала диета или толчок для поддержания здорового питания.

Другой гурман, владелица концепт-шопа «КМ20», Татьяна Кальпуть, продвинулась в своей любви к свежевыжатым напиткам еще на шаг вперед и запустила персональный бренд детокс-сока «Доза КМ20». «Я пристрастился к соку около трех лет назад. Я часто читал в западных источниках, что содержание овощей и сока холодного отжима в это время некоторое время колебалось. В какой-то момент корейская соковыжималка справа. сока с большим количеством овощей в Корее-говорит Татьяна Кальпут.- Я считаю этот момент одним из самых ярких моментов в моей жизни.Со стаканом зеленого сока.Вся клетка снабжалась водой и кислородом,и мне стало лучше все при один раз. С тех пор не могу без него и дня». В отличие от Александры Новиковой, основатель КМ20 осмелился напиться сока. У нас не проводятся занятия по очищению. «Я всегда делаю детоксикацию во время Недели моды в Париже, поэтому могу пить сок только 3-4 дня, но до этого дня это настоящий ужин», — Татьяна сама сортирует ингредиенты. На вопрос, почему ее личный бренд сока не совсем «здоровый», женщина объясняет: «Кофеин, сахар, алкоголь или что-то потяжелее. Например, ледяной сок и молочные коктейли из суперфудов — определенно новые детонаторы для меня. А сок KM20 — для кайфа и кайфа. Думаю, я хотел, чтобы это было «лекарство на травах». Клиент танцует до утра пятницы, говоря себе, что около полудня в субботу ему абсолютно необходимо быстро выпить имбирную куркуму и выпить двойной стакан Wicked Garden. И здесь он переживает себя как человека».

Преимущества головного устройства Pioneer MVH X580BT (2022)
9 часов назад
Новости из мира гаджетов. Умные часы Smart Watch GT08
9 часов назад

Говоря о пользе сока, многие говорят, что энергия взорвалась и посветлела (наша героиня не исключение), но когда речь идет о головных болях и слабости в первые дни подобной детокс-программы, об этом мало говорят. Люси Финк, редактор Refinery29, экспериментировала с «5-дневной детоксикацией сока» и остановилась на второй день. С первого дня меня мучили мигрени, быстрая утомляемость и утомляемость, поэтому я решила проконсультироваться с диетологом. Оказывается, подобная диета подходит не всем и может нанести вред здоровью. Отвечая на вопрос о головных болях и депрессивных состояниях при очищении соками, Татьяна Кульпто и Александра Новикова признаются, что это симптомы, естественные действия, а не побочные эффекты. «Головная боль» может быть замечена, когда происходит очищение и выходят токсины. В основном я ем много, поэтому у меня больше нет этого, но каждый диетолог рекомендует проходить детокс и выходить из него, потому что это может вызвать проблемы. Если нет сил, заметна усталость, можно добавить фрукты с соком, что мне помогает», — рассказала основатель HowToGreen Sauce. У Татьяны Калпат такая же идея. конечно неплохо.Будь то диета,горячий источник или базовое развлечение с овощами,то же самое происходит за 1-2 дня.Головные боли проходят,но тем не менее,примерно с третьего дня,тело становится легче и радостнее.Я «Пропали токсины, нет энергии и нет головных болей. Но в наших бутылочках есть мощные натуральные ингредиенты для вас. Намеренно показано, что это может вызывать личностные реакции в организме», — говорит основатель doza KM20.

Однако диетолог sistema.me Андрей Степанов считает, что это заблуждение и что соковая программа дает большую нагрузку на организм.

Конечно, есть «нагрузка на организм». Переход на другие виды топлива воспринимается как стресс и потеря комфорта для тела. Это тоже стрессовое переживание, так как практически все органы и функции начинают работать в критическом состоянии. Самый быстрый способ избавиться от физического состояния — пить сок вместо еды. На самом деле пищеварительная система человека устроена так, чтобы усваивать макро- и микроэлементы из всех видов пищи, что является нормальным, а переход на жидкую диету приводит к отказу большинства функций организма.

Рост популярности этих программ основан на психологических моментах пожилых покупателей: желании получить немедленный результат безболезненным и комфортным способом, без особых усилий, я думаю. Это хорошо известно рекламным компаниям, и мы позиционируем его как продукт, который может легко и быстро дать результат, и активно раскапываем спрос. Более того, при твердом убеждении, что это «полезно для здоровья», он обязательно станет известным продуктом. В случае с питанием понятие «полезность» крайне расплывчато. Это связано с тем, что употребление лучших продуктов в ненужных комбинациях и дозах может нанести вред вашему телу. То же самое и с соками, особенно с фруктами: ведь мы получаем витамины и необходимые микроэлементы, а водные рецептуры при дозированных и больших нагрузках нагружают организм в плане его усвоения. Излишне говорить, что когда вы участвуете в этой программе, калории, которые вы потребляете за это время, буквально все из углеводов, а гликемический индекс довольно высокий, что не очень хорошо для метаболического процесса всего организма.

Кроме того, Андрей Степанов скептически относится к тому, что подтягивания — не лучший способ избавиться от потраченных впустую калорий. Если говорить об этих программах как о «как похудеть», то минусов, думаю, гораздо больше. Сожженные калории значительно ниже количества отходов организма, поэтому результаты могут быть достигнуты за короткий промежуток времени. Да, вы худеете, но за счет воды и мышечной ткани. А когда вы сделаете перерыв в программе и вернетесь к обычному питанию, ваш организм будет только синтезировать жир. Это объясняет, что часто бывают случаи дальнейшего набора веса после подобной однокомпонентной диеты», — пояснили в компании профессионального питания sistema.me.

Несмотря на разногласия, представители «Сока» Ольги Карпуть и Александры Новиковой, а также противник подобной системы питания, диетолог Андрей Степанов, сходятся во мнении: «Вывод для начала программы очищения соками — их выводы. направление было действительно нужно, и не уверен, что обмен вспышками легкости и силы вызовет проблемы с желудочно-кишечным трактом и другими системами организма…

Деловые костюмы для офиса - стильное решение для женщины
9 часов назад
Профессиональный помощник для садовода и владельца частного дома
8 часов назад

Читайте также