

Что приготовить из рябины на зиму? Сделайте ягодное желе! Эту ягоду с ее сверкающими гроздьями огненно-красных ягод трудно не заметить в наши дни. Когда лето переходит в осень, это дерево действительно выделяется. Его красные ягоды напоминают нам о его связи с легендами и магией. В прошлом деревья сорба часто сажали возле домов, ферм и кладбищ в надежде, что красные ягоды (очевидно, лучший цвет для борьбы со злом) будут защищать и отгонять злые силы. . ~Животные любят рябину — ее плоды являются важной пищей для многих видов птиц, таких как дрозды и восковые черви. Но и люди могут извлечь пользу из этих потрясающе красивых плодов. Ягоды, горькие и несъедобные в сыром виде, служат ингредиентом вкусного витаминного желе, имеют удивительно насыщенный цвет и идеально подходят для сыра, тостов и даже мяса (баранины) ~ Ягоды нанакамадо украшают многие парки и скверы — дерево считается декоративным. Он действительно красив: компактный лиственный полог, гладкий ствол, достигающий 15 м (хотя обычно ниже). Кора гладкая и серебристо-серая, листья перистые, с 5-8 парами лопастей вдоль центрального стебля и лопастями на концах. Листья 2-6 см длиной, эллиптические с зубчатыми краями. -Конечно, самое лучшее — это фрукты. Ягоды имеют насыщенный цвет, от бледно-оранжевого до ярко-красного, и собраны в крупные кисточки, которые так и просятся в рот. Однако эти ягоды сухие и горькие. Они содержат все витамины, микроэлементы и растительные сахара, особенно после заморозков, хотя их содержание увеличивается по мере созревания, на тропинках, дорогах и даже в местах выгула собак. Только такие деревья считаются экологически чистыми и дают плоды, которые действительно полезны для здоровья. Считается, что в красных яблоках много пектина, поэтому, если вы можете выбирать, выбирайте их. Больше всего пектина содержится в следующих сортах яблок. ~ Часто говорят, что плоды груши следует собирать только после первых заморозков. Недостатком такого подхода является то, что птицы находятся перед вами. ~ Или же, перед использованием собранные ягоды рекомендуется заморозить на несколько дней. Это действие не является абсолютно необходимым. Лично я собирал ягоды, когда они созревали, и использовал их в тот же день. Самый простой способ собрать ягоды с дерева — срезать всю гроздь садовыми ножницами. Это самый быстрый метод. После того как гроздья плодов срезаны с дерева, их хорошо встряхивают, чтобы удалить всех насекомых. Затем стебли промывают и срезают около 1,5 кг плодов нанакамадо. ~ 1,5 кг яблок (неочищенных); ~ сахар — 450 г на каждые 600 мл слитой жидкости; ~ сок 1 лимона; ~ поместить фрукты (еще на плодоножке) в большой дуршлаг. Промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить паутину или других насекомых. ~ Сортировать кисточки, отделить плоды в отдельную миску и выбросить пустые стебли.
После очистки нанакамадо от кожуры их нужно взвесить. В данном рецепте соотношение золы и яблок составляет 1:1. Однако соотношение может быть изменено, и от этого будет зависеть цвет и густота желе. Чем больше яблок, тем гуще будет желе, но цвет будет светлее. ~ Затем яблоки нужно вымыть, очистить от сердцевины и нарезать крупными кусочками. ~ Яблоки также необходимо взвесить. Очищать их от кожуры не обязательно. ~ Важно знать, что орехи нанакамадо не следует есть сырыми, так как они могут вызвать проблемы с пищеварением и печенью. Перед употреблением их всегда следует тщательно проваривать. ~Подготовьте следующим образом: положите ягоды и яблоки в кастрюлю и добавьте холодной воды, пока фрукты не будут полностью покрыты. Добавьте также лимонный сок и нагрейте ~ на сильном огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите в течение 35-45 минут, пока не образуется кучка золы, потерявшей значительную часть своего цвета. Выключите огонь, накройте и оставьте медленно остывать на 1 час. Для этого вам понадобится специальный марлевый мешок или большая марля, сложенная в четыре слоя. ~ Перелейте отвар в мешок-сито и поставьте под него миску для сбора жидкости. Сложность заключается в том, чтобы подвесить мешок (или сложенную сетку, края вместе) на несколько часов. Здесь возможны любые виды дизайна. Сумки можно повесить на ручки для швабр, расположенные на спинках двух стульев. Я создал такую структуру (см. рисунок). Мешки остаются висеть на ночь. Утром примите около 2 литров отвара из яблок и орехов нанакамадо. Не пытайтесь выдавить воду из торта, сжимая пакет рукой. Желе может потерять прозрачность. Теперь можно приступать к следующему этапу приготовления желе. ~ Перелейте отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Основное правило количества для этого этапа рецепта — использовать 450 г сахара на 600 мл жидкости. Поэтому тщательно отмеряйте бульон и отмеряйте соответствующее количество сахара. Поместите сахар в кастрюлю и поставьте на плиту. ~ Доведите смесь до кипения, регулярно помешивая. Вам понадобится чистая тарелка и десертная ложка для снятия пены. После снятия пены варите смесь в течение 30 минут, периодически помешивая и снимая пену. ~После кипячения в течение ~30 минут, начинайте дегустировать каждые 10 минут. Желе должно быть готово, когда десертная ложка жидкости вынимается из банки и выливается на чистую тарелку, и видно, что желе «застывает» примерно через несколько минут. Если до застывшей жидкости можно дотронуться пальцами, не намочив их, желе готово. Простой способ стерилизации — положить их на лист для выпечки и поставить в холодную духовку. Медленно разогрейте духовку до 110-115°C. Теперь банки готовы. ~ Когда вы будете готовы разлить желе по банкам, аккуратно заполните каждую банку почти до верха. Накройте банки чистым кухонным полотенцем и дайте остыть. После полного охлаждения банки можно закрыть стерильными крышками. Полученное желе Ямамо можно хранить в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев, но после открытия его следует хранить в холодильнике и использовать в течение недели после открытия.
2020-08-26 Желе из зимней рябины ~ что приготовить из зимней рябины ~ яблочное желе ~ нарезать целую рябину ~ что приготовить из рябины ~ что приготовить из замороженной рябины ~ что приготовить из красной рябины Рецепт ~ добавление яблок в рябину ~ что приготовить из красной рябины ~ замороженная Что приготовить из ягод рябины ~ Что приготовить из ягод малины ~ Что приготовить из ягод малины ~ Конструкция ситечка для приготовления малинового настоянного сока ~ Что приготовить из ягод красной рябины ~ Добавить сахар в нужных пропорциях ~ Собрать пену с кипящего желе ~ Что приготовить из ягод красной рябины Простерилизуйте банки в духовке ~ Слейте воду из банок ~ Закройте и охладите банки с желе из рябины ~ Видео изображения
Где и как найти ягоды рябины
Где взять пектин для рябинового желе?
Сбор и подготовка ягод рябины для желе
Чтобы приготовить желе из рябины красной, понадобится:
Готовим по шагам:


Видео рецепт

