Зубатка на сковороде в кляре из стейков

Разбить яйцо.

Если суставы не лечить своевременно, последствия неизбежны!
6 часов назад
Деловые костюмы для офиса - стильное решение для женщины
10 часов назад

Готовим вкусное и полезное блюдо — рыба в кляре. Жарить будем зубатку, эта рыбка имеет очень нежное мясо и зачастую растекается по сковородке. Поэтому люди не знакомые с ее особенностями, или купившие ее впервые испытывают затруднения. Но есть один маленький и простой секрет как вы уже догадались – это кляр. Благодаря ему все филе стейка закупорится внутри и будет напоминать подобие жульена, а снаружи хрустящую корочку

Ингредиенты

  • Сом — 2 стейка
  • Яйца-2шт.
  • Мука — 6 порций. Большой.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Провод.

Приготовление стейка зубатки

Вбейте мукуВзбейте яичные белки

Приготовление каши

Отделяем белки от желтков, взбиваем с двумя ложками муки

Обваляйте сома в муке

Отдельно взбиваем белки, перемешиваем с желтками, добавляем соль с перцем, пробуем на соленость

Раздельное взбивание нужно для пышности кляра

Обжарить на сковороде

Убираем с зубатки лишнюю влагу бумажными полотенцами

Обваливаем сперва в муке затем в кляре

Поверните сомаГотовая к употреблению еда

Хорошо прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой румяной корочки

Сама рыба готовится быстро, как только кляр приобрел аппетитный красивый вид, переворачивайте

Вкусный жареный сом

Собственно, рыба готова к употреблению. Параллельно отварите картофель, сделайте пюре и подавайте с гарниром

Как вкусно приготовить зубатку

Взболтать яйца

Ингредиенты

  • Рыба — 800 г
  • Яйца — 2 яйца
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Мука — 0,5 стакана
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Растительное масло для жарки

Рецепт зубатки на сковороде

Нарежьте стейк

Взбалтываем венчиком 1 яйцо в миске

Жаркое с травами

Режем большие стейки на порционные кусочки

Взболтайте яичный желток

Перекладываем в миску с яйцом, добавляем соль, лимонный сок и приправу

Перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут

Блюда в панировке

Взбиваем второе яичко

Запанируйте всю рыбу

Подготавливаем 3 тарелки в ряд

  1. Пшеничная мука — 0,5 стакана
  2. Взбитое яйцо
  3. Тертые панировочные сухари

Обжарьте рыбу в масле

Вынимаем рыбу из маринада, обмакиваем в муке, затем в яичке и сухарях. Панируем таким образом всю зубатку

Поместите в форму для выпечки

Хорошо нагреваем сковороду с маслом, оно должно за пузыриться. Выкладываем все филе

Хотите тонкую талию и подтянутую фигуру? Это важная информация...
9 часов назад
Твой Индивидуальный план Кето Диеты
9 часов назад

Положите на дно полотенце.

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

Готовые рыбные блюда

Вынимаем на бумажное полотенце, даем стечь жиру

Рецепты приготовления сома

Подаем с отварным картофелем и свежими помидорами

Как пожарить рыбу в панировке на сковороде

Разморозьте рыбу

Не всем удается правильно приготовить эту рыбку, у многих она разваливается при жарке. Поэтому сейчас расскажу, как готовлю ее я

Ингредиенты

  • Сом — 2
  • Яйца — 1 яйцо
  • 100 г муцилажа
  • Лимонный сок
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Турмерик — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик

Смешать с лимонным соком

У меня два замороженных стейка. Для их размораживания я растворяю 0,5 чайной ложки соли в пол литре холодной воды, заливаю рыбу. Оставляю на 20 минут, они не должны быть полностью растаявшими

Приготовьте тесто

Перерезаем пополам, смешиваем с соком половины лимона, оставляем на 1 час

Сок нужен для того чтобы мясо зубатки слегка затвердело и из него вышла лишняя влага

Тертые панировочные сухари разламывают рыбу

Яичко перемешиваем с солью и давленным чесноком. Панировочные сухари смешиваем с куркумой

Нарезанный сом

Обваливаем кусок в муке, затем в яйце и потом в сухарях

#56#

Жарим на сковороде в раскаленном масле по 3 минуты каждую сторону. Зубатка в панировке готова, подавайте с картошкой и солеными помидорами

Видеорецепт

Мои кулинарные способности.

У меня четыре рыбных стейка, как раз на одну сковороду. Хорошо промываем их под водой, потому что на кожуре имеется некий белый налет и слизь. Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и слегка подсохнуть, она имеет свойство как грибы впитывать в себя влагу. Дополнительно можно промокнуть бумажными полотенцами

А вы знали, что зубатку еще называют «морским волком»? Не смотря на грозный вид снаружи, она является нежнейшим и вкусным филе внутри. По цене не дорогое, что и подкупает многих ее попробовать

Рыбка обсохла приступаем к мариновке. Для этого можно использовать сок лимона или уксуса. Перекладываем из дуршлага в неглубокую емкость, обмазываем силиконовой кисточкой с уксусом со всех сторон. Посыпаем солеными специями, оставляем мариноваться на 20-30 мин.

  1. Вбейте 2 яйца в миску. Насыпьте 100 г муки или кукурузной муки во вторую миску
  2. Чтобы утолщить корочку и предотвратить вытекание сома, мы делаем двойное, а можно попробовать и тройное тесто.
  3. Окуните тесто в муку, а затем в яичную смесь. Теперь добавьте его в муку и яичную смесь. Сосредоточьтесь на двух процессах, но вы можете попробовать и три

На заранее разогретую сковороду с маслом выкладываем стейки. Жарить будем без крышки чтобы не образовывалась влага и кляр превратился в кисель

Режем луковицу полукольцами и пассируем на второй сковородке до слегка золотистого состояния, сильно ужаривать не надо. Под конец добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем и снимаем с плиты. Позже мы это выложим на готовое блюдо и немного потомим под крышкой. Этим мы придадим зубатке ароматный вкус рыбы под соусом

Тем временем обжариваем рыбку с двух сторон до хорошего золотистого цвета. Примерно по 5-7 минуток с каждой на огне больше среднего. За это время жидкость должна полностью выпариться Рыба полностью готова, выкладываем на каждый кусок луковый томатный соус прижимаем вилкой. Накрываем крышкой снимаем с плиты даем блюду отдохнуть перед подачей 20 мин.

Пока проходила жарка я поставила вариться пять картофелин. Осталось их потолочь с добавлением молока и подать с зубаткой на гарнир. Кто-то любит с рисом, но лично мне этот вид рыбки с ним совсем не понравился. А вот с картофельным пюре получается очень вкусно, рекомендую

Как правильно жарить зубатку

С рыбой зубатка у многих сложились разные взаимоотношения, и делятся они на два типа. Первый это те, у кого получается ее приготовить, а второй соответственно у кого никак не выходит. Давайте с этим разбираться

Как правило покупаем мы ее в магазине в замороженном виде, редко кто живет у океана и имеет возможность готовить свежевыловленную

И тут требуется правильная разморозка, разводим в литре воды чайную ложку не йодированной соли и замачиваем в ней замороженную зубатку на 20 мин. Полного размораживания не требуется

  • Вырежьте плавники ножницами и соскоблите кожу со слизи и морских слизней подводным ножом. Полностью высушите на кухонной бумаге.
  • Разрежьте стейки пополам вдоль, разрежьте на шесть кубиков и положите в компактный контейнер. Не рекомендуется обжаривать их полностью. Вероятность того, что все испортится и превратится в кашу, составляет 85%.
  • Для консервации используйте рыбные травы, травы Прованса, перец и соль. Язык адидже идеально подходит для таких случаев. Добавить растительное масло, перемешать и мариновать 5-10 минут

Смешиваем куриное яйцо с чайной ложкой горчицы и солью до однородного состояния

Приступаем к жарке. Процесс панировки следующий, обваливаем кусочки зубатки в муке, потом в яйце и завершаем сухарями. Сухари я использую домашние, пробиваю блендером сухой белый хлеб

Профессиональный помощник для садовода и владельца частного дома
10 часов назад
Более 77% мужчин, страдающих простатитом, категорически недовольны качеством жизни
7 часов назад

Читайте также